04.06.2021

Маркировка парфюмерии Честный знак

Отсканируйте этот код в приложении Честный знак и сможете проверить всю информацию о товаре.


С 1 октября 2020 г. в России стартовала обязательная маркировка парфюмерной продукции. Теперь духи, туалетная и парфюмерная вода, одеколоны должны иметь на своей упаковке специальный цифровой код формата DataMatrix, с помощью которого можно проследить весь путь движения товара от производителя до конечного потребителя. Система мониторинга, в которой будет храниться вся информация о маркированных товарах, называется Честный знак.

Для того чтобы считать код, необходимо отсканировать код маркировки на товаре через специальное приложение на смартфоне. Вам будет доступна такая информация как: страна производства, наименование производителя, импортера, название товара, тип товара, объем в мл, состав.

Предполагается, что маркировка должна окончательно покончить с контрафактом на рынке парфюмерной продукции и прекратить оборот нелегального и неоригинального товара.

Стоит отметить, что не вся парфюмерная продукция подлежит маркировке. Например, тестеры и парфюмерия в объемах до 3 мл (сэмплы) освобождены от нанесения кодов маркировки.

Также до октября 2021 г. разрешена реализация немаркированной парфюмерии, которая была ввезена или произведена на территории РФ до 01 октября 2020 г.

Все участники рынка парфюмерии, включая производителей, дистрибьюторов, поставщиков, оптовых и розничных продавцов, должны зарегистрироваться в системе мониторинга Честный знак и соблюдать требования к маркировке производимой и продаваемой продукции.

Наш интернет–магазин успешно прошел регистрацию в системе Честный знак и уже начал реализацию товаров с маркировкой. В связи с тем, что на данный момент есть еще остатки немаркированной продукции и одновременно с этим новые партии приходят с маркировкой, на нашем сайте у ряда товаров можно увидеть одинаковые объемы, но с разными ценами, в зависимости от наличия цифрового кода. Позиции с маркировкой отмечены специальным знаком на фото товара.

Честный знак

Такой знак на изображении товара на нашем сайте означает, что он уже имеет маркировку.


Постепенно к октябрю 2021 г. вся представленная продукция будет иметь знак маркировки. Поэтому, приобретая парфюмерию в нашем магазине, вы можете быть полностью уверены в оригинальности товара и его законном производстве или ввозе на территорию РФ.

Приятных покупок в De-parfum!

Другие новости

Доставка в пункты выдачи Boxberry

У нас появился новый способ доставки заказов – пункты выдачи Boxberry.

Доставка в магазины Пятёрочка и Перекресток

У нас появилась доставка в постаматы 5post и магазины Пятёрочка и Перекресток.

Отливанты парфюмерии в продаже

У нас в продаже появились отливанты парфюма в объеме 3 мл, 5 мл, 10 мл

График работы с 30 апреля по 10 мая 2022 г

4, 5, 6 мая работаем в обычном режиме. С 1 по 3 мая и с 7 по 10 мая - выходные дни.